焼き豚卵飯ピザ

今治名物B級グルメ、焼き豚卵飯。
なんと、ピザになりました。


源さん、生地をのばす。 (3種類の粉使用)


源さん、焼く。(500度×90秒)


焼き豚卵飯ピザ (サイコロ焼き豚+卵)


意外に(しつれい)おいしい。
庶民的な味わいで、結構病みつきになるかも。
ピザ生地がちょっと甘めで
焼き豚の甘みやコショウのピリもいい感じです。


ほかに鳥林ピザも。気になる・・
(鳥林は一番好きな焼き鳥屋。)
イタリアンな感じの
ピザメニューもあったはず。
(2つのインパクトが強く忘れてしまった)


アイシネマ内CAFEにて
2/6(金)石釜焼ナポリピッツァ、デビューです。